Monday, November 21, 2016

Es Cream Ketela


Ketela/Ubi adalah makanan yang kurang diminati oleh sebagian banyak orang. Tapi dengan pengolahan yang berbeda ketela bisa diolah menjadi makanan yang enak dan disukai banyak orang. Salah satunya adalah dibuat es cream. Siapa yang menyangka kalau ternyata ketela juga bisa dibuat menjadi es cream. Gimana sih caranya...??? Yuuk disimak...

BAHAN:
  • 500 gr ketela, kukus dan haluskan
  • 3 sachet SKM putih
  • 50 ml air matang
  • 100 gr cokelat batang 
  • 6 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT:
  • Campur ketela, susu, dan air. Campur hingga rata.
  • Masukkan dalam cetakan dan beri stik.
  • Masukkan dalam freezer kurang lebih 6 jam.
  • Tim cokelat kemudian tambahkan minyak goreng. Aduk hingga rata.
  • Celupkan es ketela yang sudah jadi ke dalam cokelat kemudian taburi dengan kacang atau messes.
  • Biarkan dingin. 

Selamat mencoba...!!!

Baca Resep Lainnya:

0 comments:

Post a Comment